Рейсы с пересадками. Что делать с багажом при длительных стыковках

Продолжаю свой рассказ о рейсах с пересадками и длительных стыковках. В прошлый раз я обратила ваше внимание на то, что, выбирая перелеты с длительными пересадками в целях экономии, имейте в виду, что, если вы остаетесь на ночь в том или ином городе по пути, то придется забронировать отель и, соответственно, заплатить, а это уже дополнительные траты.
Поэтому, чтобы такой перелет не сильно сказывался на вашем бюджете, рекомендую выбирать недорогие варианты размещения – вам ведь нужно будет переночевать всего лишь одну ночь.
Лично я решила не шиковать и забронировала относительно дешевые варианты размещения как в Женеве, так и в Брюсселе. Помимо цены, я смотрела еще на расположение отелей, чтобы было максимально удобно добраться как до аэропорта в Женеве, так и до ж/д вокзала в Брюсселе.
Сегодня хочу рассказать еще о некоторых важных моментах при таких вот перелетах с длительными остановками. Кстати, в моем случае стыковки между рейсами составили: 14 часов в Женеве и 22 часа 35 минут в Брюсселе.
Итак, на что еще нужно обращать внимание? На багаж! Если перелет осуществляется одной авиакомпанией, то багаж априори регистрируют до конечного пункта. Вот, как это обычно выглядит и как должно было произойти у нас: мы летели авиакомпанией “Swiss” (Swiss Airlines – Швейцарские авиалинии) по маршруту Москва-Женева-Барселона. В аэропорту Москвы наш багаж должны были зарегистрировать сразу до Барселоны, т.е., приземлившись в Женеве, мы бы его не получили. Это, конечно, очень удобно: не нужно тратить время на ожидание багажа, таскаться с ним все время до следующего нашего рейса и, соответственно, снова его сдавать, проходя регистрацию на рейс Женева-Барселона.
НО, несмотря на эти плюсы, мне этого не хотелось, и на стойке регистрации в Москве я попросила зарегистрировать багаж только до Женевы, поскольку мне нужны были многие вещи из багажа, некоторые из которых и в ручную кладь-то сдать нельзя.
Все мы знаем, что по правилам нельзя перевозить жидкости, за исключением, маленьких бутылочек не более 100 мл, колющие, режущие предметы и т.д. Так что, если вам понадобятся ножницы во время пересадки, можете про них забыть. Это же касается духов за 100 мл и т.д.
Поэтому, готовясь к длительной пересадке и решив сдать багаж до конечного пункта назначения, продумайте заранее, что вам потребуется на это время и что, соответственно, можно будет взять с собой в кабину самолета.
Например, если у вас стыковка по длительности часов 20, то вы точно будете и по городу гулять, и ночевать. Соответственно, вам потребуется или футболка на смену, если вы путешествуете в брюках (вряд ли вы захотите надеть ту же маечку, в которой были накануне и летели в самолете, на следующий день на оставшийся отрезок пути), для девушек актуально также платье/сарафан в летнюю погоду, в котором вы прекрасно проведете время в городе (уверена, что захочется после перелета принять душ и переодеться во что-то свежее), а не гулять в той же одежде и лететь в ней на следующий день, также может понадобиться дополнительная пара обуви для прогулки и шлепки, чтобы ходить в номере отеля, нижнее белье на смену, носочки, одежда для сна и т.д., и т.п. + естественно, все умывальные принадлежности: зубная паста со щеткой, пенка для умывания/жидкость для снятия макияжа, кремы и прочие косметические вещи, коих может набраться немало)) Плюс фотоаппарат, ноутбук, возможно, зарядки к ним и т.д.
Как говорится, всего не предусмотришь, но максимально уменьшить размер ручной клади стоит хотя бы потому, что ее вес ограничен правилами авиакомпаний. Обычно, это 8-10 кг. (узнавайте точный допустимый вес и размеры ручной клади непосредственно у авиаперевозчиков, т.к. у них самая достоверная информация). Что до меня, так и 8 кг - более, чем достаточно для ручной клади. По идее, в салон самолета вы должны взять только самые необходимые вещи, которые могут потребоваться вам во время полета и на время стыковки. Все остальное ведь у вас в багаже
Эх, все это хорошо, конечно. Но, несмотря на все эти багажные прелести, которые, действительно, облегчают путешественникам жизнь во время длительных пересадок, мне захотелось получить багаж сначала в Женеве, а потом в Барселоне, поскольку сложно мне заранее определить, что именно из одежды мне захочется надеть по прилету, а класть в ручную кладь несколько вариантов одежды на случай жары и прохладной погоды в Женеве не хотелось, да и к тому же пришлось бы перепаковывать чемодан в аэропорту, выуживая оттуда вещи, которые я захотела бы взять с собой в самолет, а всё остальное отправить багажом в Барселону.
В общем, на том и решили: регистрируем багаж до Женевы и все. А уже потом в Женеве – до Барселоны. На тот момент мне так было удобнее и спокойнее. Получив багаж в Женеве и заселившись в
Кстати, если вам больше по душе первый вариант, т.е. зарегистрировать багаж сразу до конечного пункта, то настоятельно рекомендую обернуть чемодан защитной пленкой, которая, во-первых, предохранит его от повреждений (чтобы не получилось так, как у меня однажды вышло, когда я получила чемодан с большой вмятиной, которая сейчас превратилась в большую трещину! Рекомендую прочитать мою статью - Что делать, если получили поврежденный багаж), а во-вторых, пленка защитит ваш чемодан от взлома. Ни для кого не секрет, что, бывает, чемоданы вскрывают и вытаскивают оттуда все, что приглянется, а вы получаете то, что осталось. Так вот, если чемодан обёрнут пленкой, вряд ли кто-то рискнет залезть в него.
На обратном пути из Барселоны в Москву через Брюссель мы поступили так же, т.е. регистрировали багаж дважды и получали его сначала в Брюсселе, потом в Москве. Все же, у нас были почти целые сутки в столице Бельгии: естественно, и одежду хотелось сменить, не зная, что именно надеть в Брюсселе, и упаковать заново чемодан, положив в него ожидаемые покупки сувениров.
Так, на этом я остановлюсь, друзья, а то пост получается каким-то очень длинным… О том, что же приключилось с нами в аэропорту Женевы и про самостоятельную регистрацию расскажу в следующей статье.
Друзья, поделитесь в комментариях, а как обычно поступаете вы при длительных стыковках: получаете ли чемодан в промежуточном пункте или регистрируете его до конца маршрута? Я вот решила в следующий раз все же зарегить его до конца, а с собой взять только все самое-самое необходимое в ручную кладь. Проверю, все ли я смогу предусмотреть и хватит ли мне вещей до момента получения багажа в конечной точке)))
ВЫБИРАЙТЕ ОТЕЛЬ СВОЕЙ МЕЧТЫ ;)
- Самый популярный в РФ сайт-агрегатор поиска а/б: aviasales
- Отличный поисковик - альтернатива авиасейлзу: skyscanner
- Удобная система бронирования а/б, где можно копить бонусы и обменивать их на рублевые скидки (обязательно для этого создать аккаунт): onetwotrip
- Отличный поисковик: roomguru
- Поисковик - альтернатива румгуру: hotellook
- Популярная система бронирования, где можно получать доп.скидки (обязательно для этого создать аккаунт): booking.com
- Аренда апартаментов у местных жителей с купоном на скидку от меня (подарок): airbnb
- Получение полиса, не выходя из дома, - онлайн: оформление страховки
- Широкий выбор интересных экскурсий по миру: заказ экскурсий по всему миру
************************
Поищите дешёвые авиабилеты на карте
Друзья, если у вас после изучения всех сервисов, да и во время работы с ними, остаются вопросы, помните, что вы всегда можете обратиться ко мне за личной консультацией при планировании самостоятельного путешествия. Более того, я могу вам порекомендовать различные интересные курсы для подготовки таких путешествий.Похожие записи:


Аня привет! Отличная статья,много полезной информации.
В путешествии на Бали в Индонезию мне пришлось задержаться на ночь в Бангкоке и поселиться в недорогом отеле,а рано утром поехать в аэропорт и затем далее на остров..В этой поездке я оценил преимущество малого багажа,у меня был только рюкзак и сумка с ноутом через плечо.В рюкзаке минимум вещей-это очень удобно в дальней дороге.
Володя, привет!
А я вот пока беру все время с собой чемодан с вещами на разный случай))) Только однажды путешествовала с рюкзаком – это автостопом, ты помнишь!) Интересный был опыт!
Спасибо за комментарий. Да, путешествовать налегке намного удобнее и приятнее
Дорогая Анна!Мы с мужем летаем почти каждый год к детям и к внукам с тремя пересадками :Архангельск -Москва- Копенгаген-Фарерские острова одним днем,поэтому,конечно, очень удобно и комфортно себя чувствуешь без багажа.Но только из Москвы нам отправляют багаж до места, а вот из Ар-ка нет.В том году в это же время у нас здесь задержали рейс на час,очень перенервничали ,т.к.в запасе для регистрации оставался час ,а багаж с рейса долго не везли.Посему отправка багажа до конца великое дело.Я на Вас вышла случайно,т.к. ищу инф-цию о нашей Норд-авиа ,может у них тоже есть договор с другими авиа-компаниями на эту услугу .У Вас прекрасный сайт,почитала с удовольствием!Насчет чемодана-у зятя тоже сломали дорогой чемодан, но у них страховка на все имущество и им выплатили полностью стоимость его,хорошо что на работе подсказали,потому что делается там все для людей,а у нас тысячи заявлений и доказательств,унижающих достоинство человека. Точно такая же ситуация с мед.страховками. С уважением Н.ф.
Наталья Федотовна, большое спасибо за Ваш комментарий! Очень приятно, что мой блог нравится и несет людям пользу
Подскажите, пожалуйста, а какую именно страховку оформлял Ваш зять, что ему легко выплатили компенсацию? И он не заполнял никакие документы в аэропорту? Это для жителей Дании так?
Анечка,дети живут на Фарерских островах,Дания,уже 12 лет.У них все имущество застраховано,поэтому все оплачивается без проволочек,даже если заболел где-то на отдыхе-компенсация без проблем.Там живут счастливые во многом люди.Н.Ф.
И это правильно, классно! Скажите, пожалуйста, а ведет ли Ваша дочь блог о жизни в Дании? Было бы очень интересно почитать…
Нет,дорогая!Это я со своей любознательностью стараюсь узнать о датчанах и фарерцах как можно больше.Она занимается детьми четыре и восемь лет.Конечно,если бы вела дневник,то было бы интересно почитать всем о жизни там изнутри.А Вы не собираетесь пожить в Европе ? Но читая на форумах ,живущих русских в Дании,видно,что жизнь не сладкая,но тем не менее,никого и палкой не выгнать оттуда.Мы обычно приезжаем на три м-ца,бывало и на шесть.Мне тяжело без знания английского ,поэтому общение ограничено-больше улыбка во весь рот((((.На той неделе по каналу”Пятница” показывали Фарерские острова,если есть желание ,то можете посмотреть на ютубе,уже выложили.Но надо не забывать,что это все – таки больше шоу ,а не документалистика.Я лично в восхищении от природы Фарер-это Фантастика!Если что заинтересует,пишитеН.ф.
Да, я хочу временно пожить в Европе. Очень надеюсь, что все получится в ближайшем году
Это точно, Наталья Федотовна! Абсолютно верно подметили, что палкой не выгонишь))) Спасибо, обязательно посмотрю передачу про Фарерские острова – интересно, поскольку я о них ничего не знаю.